Sí, desde luego que por el tema y la composición es rembrandtiano, hay una innegable inspiración del "Buey desollado" de Rembrandt, pero las carnes abiertas de esos animales son abismales. Efectivamente provocan en el espectador un vértigo muy inquietante.
Es, no se bien como explicarlo, es una sensación y desde luego no muy agradable, tal vez es como si nos viéramos a nosotros mismos abiertos en canal.
ResponderEliminares rembrandtiano
ResponderEliminarSí, desde luego que por el tema y la composición es rembrandtiano, hay una innegable inspiración del "Buey desollado" de Rembrandt, pero las carnes abiertas de esos animales son abismales. Efectivamente provocan en el espectador un vértigo muy inquietante.
ResponderEliminarSí J.M. ha utilizado un pintor que obviamente es una referencia en este tema, pero me interesaba más la sensación.
ResponderEliminarCreía que Francis Bacon había sido pionero en retratar animales en carne viva, veo que no.
ResponderEliminarSí, sobre todo Rembrandt y su 'Buey desollado' es el paradigma, pero también hay otros, por ejemplo Carracci.
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